Научно-производственное объединение «профилактическая медицина»

80-летие Научно-производственного объединения "Профилактическая медицина"
Международная конференция, посвященная 80-летию Научно-производственного объединения «Профилактическая медицина»
Диссертационный совет
Этический комитет
Международное сотрудничество
Партнеры
Конференции
Труды института
Архив
Правила для поступления

УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРИЕМА, ПОСТУПАЮЩИХ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ПО ПРОГРАММАМ ПОДГОТОВКИ
НАУЧНЫХ –ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КАДРОВ В АСПИРАНТУРЕ

1. К освоению программ научно-педагогических кадров в аспирантуре допускаются лица, имеющие образование не ниже высшего. Прием на обучение проводится по каждой программе подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре в пределах направления подготовки: гигиена, эпидемиология, инфекционные болезни и общественное здоровье и здравоохранение;

2. СРОКИ ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ с 1-октября по 15 ноября

Для поступающих на места по договорам об оказании платных образовательных услуг по очной и заочной формам обучения,  по Уставу  НПО «Профилактическая медицина» МЗ КР, пункт 13 (Постановление КР от 27 мая 2016 года №280);

Прием в аспирантуру  НПО ПМ производится по личному заявлению граждан в установленной форме. При подаче заявления поступающие предъявляют документы, удостоверяющие личность и гражданство.

К заявлению о приеме поступающие в аспирантуру прилагают:

- оригинал или копию диплома специалиста и приложения к нему;
копию документа, удостоверяющего личность и гражданство поступающего;
- список опубликованных научных работ, изобретений и отчетов по научно-исследовательской работе. Лица, не имеющие опубликованных научных работ и изобретений, предоставляют реферат по направлению подготовки;
- заявление об учете индивидуальных достижений (при наличии);
- документы, подтверждающие индивидуальные достижения, результаты которых учитываются при приеме;
- Две фотографии 3х4 см;

Поступающему в аспирантуру при предоставлении документов выдается расписка о приеме документов.

В случае представления поступающим заявления, содержащего не все сведения, предусмотренные Правилами приема, а также в случае представления неполного комплекта документов и (или) несоответствия поданных документов требованиям, НПО ПМ возвращает документы поступающему.

3. Заявление о приеме в аспирантуру визирует предполагаемый научный руководитель либо директор института.

4. Вступительные испытания проводятся по мере формирования групп с 1 ноября по 20  ноября  для поступающих на места по договорам об оказании платных образовательных услуг по очной и заочной форме обучения.

5. Для организации и проведения вступительных испытаний в аспирантуру председателем приемной комиссии утверждаются составы экзаменационных комиссий.

6. Поступающие в аспирантуру сдают следующие вступительные испытания в соответствии со стандартами высшего образования (уровень специалиста ):

- специальная дисциплина, соответствующая профилю (специальности) направления подготовки: гигиена, эпидемиология, инфекционные болезни и общественное здоровье и здравоохранение;
- философия;
- иностранный язык.
- государственный язык

Уровень знаний поступающего оценивается экзаменационной комиссией по пятибалльной системе путем перевода оценки, полученной на вступительном испытании. Лица, не явившиеся на вступительное испытание по уважительной причине (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально), допускаются к ним в более поздние сроки в период проведения вступительных испытаний.

7. В аспирантуру зачисляются лица, подготовленные к научной и научно-педагогической деятельности, набравшие наиболее высокое количество баллов на вступительных испытаниях с учетом индивидуальных достижений.

При равном количестве набранных баллов устанавливается следующий порядок зачисления:

- имеющие более высокую оценку по профильному предмету;
- имеющие более высокую оценку по иностранному языку.
- публикации в изданиях, индексируемых в базах данных Web of Science, Scopus, в соответствии с тематикой диссертации/направлением подготовки – 20 баллов за каждую публикацию/на количество авторов;
- публикации в изданиях из списка ВАК, в соответствии с тематикой диссертации/направлением подготовки - 10 баллов;
- авторские свидетельства на изобретения, патенты, в соответствии с тематикой диссертации/направлением подготовки - 10 балла за свидетельство или патент/на количество авторов;
- дипломы победителей международных и  научных конкурсов, тематика которых соответствует направлению подготовки в аспирантуре - 1 балл за каждый диплом, но не более 10 баллов;
- публикации в других изданиях, в соответствии с тематикой диссертации/направлением подготовки - 2 балла за каждую публикацию/на количество авторов.

После подведения итогов конкурса при наличии вакантных мест в рамках НПО ПМ, может быть объявлен дополнительный конкурс на вакантные места.

Лица, успешно сдавшие вступительные экзамены в аспирантуру и не прошедшие по конкурсу за счет бюджетных ассигнований, могут быть приняты на места по договорам об оказании платных образовательных услуг с юридическими и (или) физическими лицами.

8. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ ЦЕЛЕВОГО ПРИЕМА

Квота целевого приема на обучение по образовательным программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по каждому направлению подготовки ежегодно устанавливается Минобрнауки  КР.

Целевой прием в НПО ПМ проводится на основе договора о целевом приеме, заключаемого НПО ПМ с заключившими договор о целевом обучении с гражданином государственным органом, органом государственной власти субъекта КР, органом местного самоуправления, государственным (муниципальным) учреждением, унитарным предприятием, государственной корпорацией, государственной компанией или хозяйственным обществом, в уставном капитале которого присутствует доля КР.

Для лиц, поступающих на места в пределах квоты целевого приема, проводится отдельный конкурс в соответствии с Положением о целевом приеме в НПОПМ.

В списке лиц, подавших заявления, и в списке поступающих на места в пределах квоты целевого приема не указываются сведения, относящиеся к приему на места в пределах квоты целевого приема в интересах безопасности государства.

Зачисление в аспирантуру производится приказом директора. Одновременно утверждается научный руководитель аспиранта. Зачисление заканчивается не позднее, чем за 10 дней до начала занятий.

ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМА В АСПИРАНТУРУ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА

Иностранные граждане и лица без гражданства принимаются в аспирантуру в соответствии с  действующими правилами приема на 2017/2018 г. и Приказом Минобразования и науки Кыргызстана  «Об утверждении Порядка приема на обучение,   по образовательным программам высшего образования - программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре».

  • Copyrights ©2016: НПО «Профилактическая медицина»